Pages

lundi 12 mai 2014

Verrines de fraises au mascarpone, une petite merveille gourmande !

Pour bien démarrer la semaine, pourquoi ne pas revenir sur un dessert réalisé ce week-end !

Des gariguettes, du mascarpone et hop, de jolies verrines.



Simple, rapide et tellement bon ! 



Voici la recette :

500g de fraises (des gariguettes de préférence)
1 pot de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
1 briquette de crème liquide entière

1° Rincez les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé.
Réservez au frais !

2° Montez la crème liquide en chantilly en y incorporant le deuxième sachet de sucre vanillé.
Détendre le mascarpone avec une cuillère et l'incorporer à la crème chantilly.
La chantilly donne de la souplesse au mascarpone. Le dessert "paraît" alors plus léger ;-)

3° Disposez au fond de 6 verres une grosse cuillerée à soupe de mélange chantilly/mascarpone. Déposez dessus, une couche de fraises. Terminez par une noix du mélange chantilly/mascarpone et placez dessus une jolie fraise pour décorer.

4° Mettez au frais pendant au moins une heure.

Une petite merveille gourmande !

Vous pouvez aussi tenter cette recette avec des framboises et pour la déco, vous pouvez poser une feuille de basilic ou de menthe sur le dessus.

Bonne journée gourmande !

Aucun commentaire: